电子商务专业召开2019版人才培养方案审定会

发布者:魏思政发布时间:2019-07-08浏览次数:174

近日,经济学院电子商务专业召开了“2019版人才培养方案审定会”。参加审定会的有徐州工程学院副校长曹杰教授、江苏师范大学商学院院长李存芳教授、中国矿业大学管理学院电子商务系王贺朝副教授、徐工集团电子商务有限公司副总监刘彬先生、徐州工程学院经济学院院长董金玲教授以及经济学院的相关领导、电子商务专业负责人和骨干教师。

为了进一步优化人才培养方案,深化教育教学改革,实现人才培养与社会需求之间的有效对接,经济学院高度重视此次人才培养方案的修订工作,认真总结梳理了近年来人才培养方案实施情况,对2019版电子商务专业人才培养方案的修订要求进行了介绍,专家们认真听取了学院领导对人才培养方案制定的相关要求和详细解读,然后与电子商务专业负责人及骨干教师展开研讨,就本专业的主要服务面向,行业、企业、社会各单位对本专业人才的需求情况,对毕业生的知识、能力、素质要求,相关专业、课程设置及建设情况、调研院校的建设经验等进行了深入讨论,就电子商务专业人才培养方案与办学标准的异同进行了深入分析,明确了电子商务专业人才培养方案修订的总体思路及课程设置安排、课程体系及实践环节修订的原则,并理清了专业定位与特色如何在课程体系中体现的思路。

最后,各位专家都提出宝贵的意见和建议,为电子商务专业人才培养方案的修订建言献策。这次专家审定会为保证2019版电子商务专业人才培养方案更具有科学性、严谨性打下了良好的基础。