金融学院组织师生收看国家安全新闻报道

发布者:冯萌发布时间:2020-10-21浏览次数:50

为进一步提升师生的爱国情操,提高时政敏感度,强化国家安全意识,金融学院近期组织师生观看了《新闻联播》、《焦点访谈》等揭露台湾间谍相关报道,关注事件动态,并积极组织学生学习有关国家安全的新闻和评论文章。

活动当天,学生们于宿舍内观看起了新闻联播和焦点访谈中近期国家安全机关组织实施“迅雷-2020”专项行动,密切关注着从台湾间谍事件中折射出的国家安全问题。该行动中,国家采取的一系列措施依法打击台湾间谍情报机关渗透破坏活动,破获了数百起间谍窃密案件,有效的维护了国家安全和利益。对于此次事件,学生们从新闻报道中看出了台湾问题走向:谋“独”是绝路,台湾问题必将随着民族复兴而终结。此外,学生们还从各大栏目和报纸中去了解关于台湾问题所映射出的国家安全问题,同学们纷纷表示看到的不仅仅是令人愤懑的事件,更是看到了国家的日渐成熟与强大。国家安全问题并不只属于国家,更是我们每个人的责任,在今后的学习生活中将自觉履行维护国家安全的义务。

天下兴亡,匹夫有责。通过本次学习,金融学子的爱国情、强国志得到了进一步深化。青年学生在关注学业的同时更应该关注国家形势,努力提升自身综合素质,在国家需要的地方绽放青春之花,不负时代使命。