凝聚青年新力量,共创金融新未来——金融学院召开全院学生干部大会

发布者:冯萌发布时间:2020-10-30浏览次数:51

    为进一步加强学生干部队伍建设,提高学生干部的综合素质和工作能力,更好地开展学生工作,发挥学生基层组织和学生干部“自我教育,自我管理,自我服务”的积极作用,20201028日下午,金融学院召开全院学生干部大会。金融学院党委书记李浩老师、学生科副科长赵彬老师、全体辅导员老师以及学院主要学生干部出席了本次大会,会议由院团委副书记周丽老师主持。

    金融学院党委书记李浩老师首先发表讲话,对学生干部提出要求和希望,要求学生干部要做到“一二三四”,也就是应该具有一种精神、树立两种意识、发挥三个作用、处理好四方面的关系:一是学生会干部应具有奉献精神;二是学生会干部应树立责任意识、服务意识;三是三个作用:要在学风、班风、校风建设中发挥模范带头作用,要在各项活动中发挥组织领导作用,在日常学习和生活中起桥梁纽带作用,四是要处理好“四项关系”,具体要求为:一是处理好专业学习和能力发展的关系,二是处理好普通学生和学生干部的关系;三是处理好团队工作和个人发展的关系;四是处理好传承与创新的关系。

李浩书记对新学年金融学院学生工作提出具体要求,新学年金融学院学生工作将重点放在大学生思想政治教育、维护安全稳定、加强学风建设、强化班级日常管理、校园文化建设、创新创业及科技竞赛等几个方面:围绕爱国主义教育,培养学生正确的人生观、世界观、价值观,做好大学生政治思想教育工作;加强安全稳定工作。要关注敏感问题及人物,并做好思想工作及信息上报反馈;强化学生日常管理;加强学风建设,开展特色学风建设活动。开展特色党团日活动,社团活动要抓特色、育精品、创品牌,坚持品牌建设与工作实际相结合,继承与创新相结合,短期目标与长远目标相结合的原则,坚持以育人为中心,以第二课堂教育为重点,以全面服务学生成长成才为目标,认真总结经验,努力凝炼特色,不断推进创新,打造一批人无我有,人有我优,人优我特的学生工作品牌。

最后院学生科副科长赵彬老师、院团委副书记周丽老师分别对学生干部提出了希望和要求,强调学生干部要立志成为建设新时代中国特色社会主义事业的创新型,复合型,应用型人才。要从实际出发,坚持以全心全意为人民服务为宗旨,脚踏实地,明辨是非,崇尚科学,追求真理,着眼大局,不负时代使命。两位老师对近期学生工作、团委工作进行了部署。

    此次大会明确了学生干部要以服务广大学生为宗旨,提高了全体学生干部的能力素质,明确了接下来的工作目标和工作任务,激发了学生干部的工作热情,为今后学生工作的顺利展开打下夯实的基础。相信在金融学院师生的共同努力下,金融学院各项事业必将再创辉煌