金融学院召开期中教学检查学生座谈会

发布者:魏思政发布时间:2020-11-17浏览次数:50

金融学院成立以后,恰逢疫情爆发,一直进行网络授课。本学期疫情缓解,学生们走进校园、走入课堂,回到了熟悉的环境。为了全面了解教学过程中的实际情况,及时发现和解决教学工作中存在的问题,完善教学管理,加强师生间的交流与沟通,促进教风和学风的发展,我院于20201112日在城南教学主楼A304召开了2020-2021-1学期期中教学检查学生座谈会。李惠娟副院长主持本次会议,参加会议的还有各教研室主任、教务科科长、学生科科长、辅导员、教务秘书及各班学生代表共计70人。

座谈会采取现场互动的方式,各班的学生代表提出问题,由领导和老师们针对性的回答班长提出的问题。同学代表们畅所欲言,围绕教师课堂教学内容、教学管理、教学方法、教学效果以及自身学习中遇到的问题和困难等,针对专业课程设置、课程时间安排、教材使用情况、实验实践课程安排、学业规划、实习工作等方面各抒己见;在充分肯定授课教师教学态度、教学质量、教学内容的基础上,也提出了一些意见和建议。针对学生反映的有些课程的课堂听课率不高、学生学习两极分化严重、部分教师与学生互动较少、文科学生学习高数比较困难、大四毕业生找工作遇到的困难和大一新生处在学习的迷茫期等问题,学院领导、各教研室负责人、辅导员等耐心的对学生所提问题逐一解答,同时建议同学们要积极主动地加强与老师之间的联系,做到沟通交流的及时性、充分性、有效性。

学生座谈会增进了我院师生间的沟通,为同学们提供了一个良好的反映教学问题的平台,有利于我院为学生及时有效的解决问题,从而提高学院教学管理水平,也为金融学院良好育人和成才环境起到积极的促进作用,不断推进学院本科教学的内涵发展和教学服务水平的进一步提高,从而达到人才培养质量的不断提升。