金融学院吴丽君开设全校公开示范课

发布者:魏思政发布时间:2021-03-30浏览次数:350

为营造教师相互学习的氛围,同时不断提高教师自身的教育教学水平2021年3月25日金融学院吴丽君老师于城南校区教学主楼B104开设《金融组织会计》的全校公开示范课,本次授课内容是企业存款业务核算。

吴老师先让学生回顾了银行会计核算的方法与账务处理程序,介绍了银行存款业务所涉及的会计账户。随后以企业存款、取款业务为出发点,从企业出纳、银行柜台人员角色仿真模拟实际业务处理,指导学生以《基础会计》、《财务会计》等基础知识为基础,引导学生推导出企业存取款业务银行会计的账务处理。通过此次课程,学生既回顾了以往课程的知识,又将自己企业出纳、银行柜台人员的账务处理工作进行了对接,实现了前后课程的有效衔接,实现了理论与实际的相互结合。

本次公开课吸引本校多位老师莅临观摩与学习丽君老师将存款业务相关的概念、原理讲解十分透彻,授课逻辑清晰条理清楚层次分明,并且重点、难点突出课后大家又进行探讨此次公开课是金融学院本学期首场公开课。不仅为青年教师搭建了与优秀教师交流的平台,发挥身边优秀教师的示范作用,还有效促进了教师课堂教学水平的提高,助推教师教学质量的整体提升。