两在两同建新功,民族团结一家亲——金融学院召开少数民族学生座谈会

发布者:冯萌发布时间:2021-11-23浏览次数:10

为深入开展“两在两同”建新功行动,更好地了解学院少数民族同学的学习与生活情况,进一步增强学生的归属感和幸福感,1122日,金融学院召开少数民族学生座谈会,学院党委书记李浩、相关辅导员和少数民族学生代表参加会议。

座谈会上,同学们积极发言,就入学以来的感受以及在学业、生活中的主要收获及民族文化的交流与传播等方面发表了自己的意见和建议,分享了各自民族的生活习俗、风土人情、饮食特色等,大家纷纷表示,感谢党和国家的好政策,感谢学校对少数民族学生的关心关怀。李浩书记指出,少数民族学生是学校大家庭的重要组成部分,希望大家坚定理想信念,常怀感恩之心、敬畏之心和包容之心,抓住大好学习机会,打牢基础、学好本领,为实现自己的人生理想奠定坚实基础。要学会倾听和表达,培养良好的人际交往能力,积极参与各种健康有益的集体活动,与各民族同学相互学习、相互帮助、相互尊重、共建和谐校园。

此次座谈会为教师和少数民族同学搭建了一个沟通交流的良好平台,我院将在充分营造民族团结进步良好氛围上下功夫,进一步引领各族同学紧密团结在一起,不断开拓创新、砥砺前行,最大程度解决少数民族学生在学习生活中遇到的实际困难与困惑。